大數據
大數據

意大利學者:中國坐在大數據的金山上

瑞士《新蘇黎世報》2月12日文章,原題:中國是新資本帝國 誰掌握大數據,未來就有可能坐在金山上。大數據長期以來比原油更有價值,中國公民的消費數據比世界上任何其他國家都要多——這種資本讓中國有能力實施新的經濟模式。

頭條 要聞聚焦 大數據前沿 大數據運用 貴陽大數據 大數據介紹 微博熱議
安全租戶隔離、非法訪問、數據存儲安全、隱私數據泄露、數據丟失……隨著云計算不斷地滲透人們生活的各個方面,其服務平臺背后潛藏的諸多隱患也逐漸成為了焦點。
在前不久落幕的第十五屆中國(南京)國際軟件產品和信息服務交易博覽會上,來自全球30多個國家和地區的1200多家企業齊聚古都南京,共同展望“數字經濟”下的“智慧未來”,共簽約項目80余項,總投資額超過340億元。
大數據介紹
最早提出“大數據”時代到來的是全球知名咨詢公司麥肯錫,麥肯錫稱:“數據,已經滲透到當今每一個行業和業務職能領域,成為重要的生產因素。人們對于海量數據的挖掘和運用,預示著新一波生產率增長和消費者盈余浪潮的到來。” “大數據”在物理學、生物學、環境生態學等領域以及軍事、金融、通訊等行業存在已有時日,卻因為近年來互聯網和信息行業的發展而引起人們關注。 [詳情]
微博熱議