電子警察系統讓交通違法行為無處藏身;新型高速公路團霧監測系統保為通行安全提供堅強障通;“智慧氣象”取代人工觀測人們生活提供更貼心的氣象服務......?
2019-09-24 15:29:02     作者:桂楷東
在浩瀚靜謐的太空中,一艘載有人類“密碼”的飛船正航行在前往LV-223的道路上,蘇醒過來的肖博士正在小心翼翼處理冷凍的人類胚胎,他們此行的目的正是要在LV-223行星上進行殖民,探索另一個適合人類生存的天堂。
2019-07-18 14:43:12     作者:陳龍
什么是迷走神經呢?利茲大學生物醫學科學院的布勒瑟頓博士介紹,迷走神經是腦神經,亦稱第十對腦神經(tenth cranial nerve), 它是人腦神經中最長和分布范圍最廣的一組神經,含有感覺、運動和副交感神經纖維。
2019-08-13 15:29:31     作者:桂楷東
作為全球鋰電池方向的研究熱點和前沿領域,具有高安全性、高能量密度和高功率密度的全固態鋰(離子)電池體系是車用動力電池和儲能電池重要的發展方向。2019年7月30日,國際新銳納米期刊《Materials Today Nano》在線發表了中科院物理所李泓和吳凡團隊在固態電解質領域的最新研究成果。
2019-08-12 16:01:37     作者:夏青 吳凡 謝琎 姚旭霞
“我國今年發放5G牌照以后,國內對5G的熱到了一個新高度,我認為這里面包含著大家期望從5G發展中找到自己未來發展的位置、制高點。”中國通信學會副理事長、工信部通信科學技術委員會秘書長、未來移動通信論壇副理事長張新生開門見山地說。 9月14日,2019世界5G大會5G應用設計揭榜賽進校園科普巡講活動走進中山大學。
2019-09-16 16:00:35     作者:葉青
2019年8月24日,在京召開的世界機器人大會現場,全球首款基于視覺識別做到側面跟隨、智能避障的OVIS智能行李箱發布。據悉,這款實質為“硬核”智能機器人的消費電子產品在上市前已獲“Best of Product 2019 CES”等16項大獎,以及2019美國愛迪生獎-銀獎等殊榮;其基于視覺感知和導航的側跟技術已申請29項美國發明專利。
2019-08-27 10:48:41     作者:夏青
近日,谷歌的研究人員表示:在過去兩年間,已經搜集了大量黑客通過iPhone漏洞進行對用戶攻擊的數據,并且現在攻擊仍在繼續。
2019-09-06 14:57:56     作者:陳龍編譯
近日,美國科羅拉多大學的博爾德分校的研究人員稱,在數千英里外俄羅斯一次火山爆發,致使天空中出現了紫色的場景。對此,學校研究小組升空了探測氣球收集到了平流層的粒子,發現這些粒子及氣溶膠在陽光照射后經過擴散,再加之臭氧層對光的吸收,使得在日出或日落時呈現了絢麗的紫色效果。
2019-09-24 15:31:22     作者:陳龍