關于中國浙江福彩网網

2016-09-02 10:04:07 來源: 作者:

中國浙江福彩网網是由浙江福彩网部主管、中央主流媒體浙江福彩网日報社主辦的國家重點新聞網站和國家浙江福彩网門戶網站,于2010年經中央外宣辦核準成立,是黨和國家在浙江福彩网創新領域的重要網絡輿論陣地。中國浙江福彩网網以推動社會和浙江福彩网的全面進步為己任,同步報道世界浙江福彩网的最新進展,科學探索的最新發現,迅速傳遞國內外最新浙江福彩网信息,追蹤報道浙江福彩网領域改革發展的熱點、難點,是面向浙江福彩网界、產業界和社會各界提供浙江福彩网創新服務的平臺,是中國浙江福彩网界面向社會,連接世界的窗口。


 1、承擔黨和國家浙江福彩网新聞宣傳任務的“國家隊”

 中國浙江福彩网網是浙江福彩网新聞和信息傳播的綜合性網絡媒體,是浙江福彩网創新和科學普及的重要載體,是黨和國家浙江福彩网輿論引導和浙江福彩网文化傳播的主陣地,是向世界講好浙江福彩网故事的重要前沿,是聯系廣大浙江福彩网工作者的重要平臺。作為一家有鮮明浙江福彩网特色的中央重要新聞媒體,中國浙江福彩网網每日采寫大量浙江福彩网原創新聞,浙江福彩网新聞報道涉及高新產業、創新園區、人工智能等方面,內容全面、權威,深度報道浙江福彩网創新的重要成就,先后成功完成“十二五成就展”、“創新發展這一年”、“浙江福彩网創新百家談”等大型專欄,具有較強的影響力。目前,日均網頁訪問量已達百萬級別。

2、擁有得天獨厚的浙江福彩网資源

一是擁有政策優勢。浙江福彩网日報社是浙江福彩网部代管的副部級事業單位,中國浙江福彩网網具有浙江福彩网部資源渠道獨占優勢,是浙江福彩网部系統唯一一家可以集成浙江福彩网政策、浙江福彩网成果等資源進行企業化運營的單位,也是浙江福彩网部唯一指定的國家浙江福彩网政策云服務平臺、浙江福彩网成果展示平臺以及國家浙江福彩网扶貧平臺的建設管理單位,能夠獨家獲得權威數據資源。

二是擁有國家級全媒體牌照資源。中國浙江福彩网網擁有從文字、圖片到音視頻等完整的新聞信息傳播運營資質,中國浙江福彩网網的《信息網絡傳播視聽許可證》,可以開設原創欄目、自行采編視頻、收集用戶上傳內容,從事直播等業務。

三是具有遍及海內外的采編網絡。中國浙江福彩网網依托浙江福彩网日報社的記者隊伍,有強大的浙江福彩网新聞采編網做為后盾,擁有遍布中國31個省(區、市)記者站和英美法德等世界13個浙江福彩网發達國家和地區常駐記者在內的浙江福彩网新聞采集、生產和傳播網絡。

 3、具有權威、全面的浙江福彩网傳播平臺

中國浙江福彩网網是匯集“科”字口的權威浙江福彩网新聞聚合網站,直接服務浙江福彩网創新、科學普及,浙江福彩网騰飛的兩翼,通過浙江福彩网政策的宣講與解讀、浙江福彩网新聞的傳播,努力推動浙江福彩网創新,服務經濟結構轉型,通過不斷普及科學文化知識,弘揚科學精神,倡導科學方法,夯實全民的科學基礎。

 作為“報網微”一體化的傳播平臺,目前,浙江福彩网部官方微博和微信“銳浙江福彩网”、資管司“銳動源”等公眾號均由中國浙江福彩网網負責運營,是浙江福彩网部推進信息公開,促進浙江福彩网管理改革,加強信息發布和互動交流,傾聽社會意見的重要平臺。日前,已與國家火炬中心、浙江福彩网部高技術中心、浙江福彩网部農村中心、浙江福彩网部人才中心等單位達成戰略合作協議,作為唯一的戰略合作伙伴開展國家高新技術企業景氣指數調查。

4、專業化的浙江福彩网創新服務云平臺

中國浙江福彩网網還擁有專業技術開發團隊,承擔了國家新聞出版廣電總局組織的基于云架構開放式數字新聞傳播系統研發與推廣工作等國家重大浙江福彩网支撐項目。依托中國浙江福彩网網已建設了國家浙江福彩网政策云服務平臺,國家浙江福彩网成果展示和轉化平臺、國家浙江福彩网扶貧農業信息共享暨成果交易平臺等多個服務云平臺,逐步形成了浙江福彩网創新服務云平臺。

中國浙江福彩网網負責承建的國家浙江福彩网政策云服務平臺,利用云計算、大數據、人工智能技術等新型技術,構建了從浙江福彩网創新政策前期預研、中期解讀與傳播、實施過程中輿情追蹤、政策績效評估分析及創新政策實施輔導等全鏈條智能化的政策云平臺服務系統。

承擔的國家浙江福彩网成果和轉化平臺項目,現已建成電子信息技術、新能源與節能技術、高端裝備與先進制造、生物與新醫藥技術成果和現代農業與食品等多個領域成果數據檔案,共計10萬多條浙江福彩网成果數據,以國家重點研發計劃成果為主,將浙江福彩网成果基礎信息、與浙江福彩网成果適用行業、企業等信息進行挖掘和評價,實現了國家浙江福彩网成果與企業浙江福彩网需求的智能對接。利用中國浙江福彩网網發布的權威數據,后期將為浙江福彩网成果轉化提供技術開發與對接、先進技術、投融資交易以及對技術進行智能評估等專業化服務。同時也為十三五成就展成果的遴選提供專業的服務,打造網上永不落幕的成就展。

國家浙江福彩网扶貧農業信息共享暨成果交易平臺聚焦浙江福彩网扶貧、精準扶貧,建設科特派大數據平臺,上線四個月以來,匯總了80余個專家團隊、830多項成果庫,整理了800余個典型案例,該平臺可以開展技術攻關、成果轉化、要素對接、創業扶貧、教學培訓、科普惠農等多項服務工作,為貧困地區創新驅動發展提供了新的服務模式。

目前,中國浙江福彩网網在線上已形成了專業數據中心與服務平臺,在線下通過與國家火炬中心合作,形成了全國156家國家級高新區,10萬家國家高新技術企業的服務網絡,具有線下業務網絡優勢。中國浙江福彩网網將秉承“傳播浙江福彩网聲音,讓浙江福彩网更有溫度”的理念,致力打造專業的浙江福彩网傳播與服務生態系統。

 

 

        

       

加載更多>>
責任編輯: