所在位置: 首頁 > 園區

重慶高新區將實行“一區多園”模式

重慶高新區自1991年設立以來,從石橋鋪片區2平方公里起步,歷經向北發展、向西擴張,逐步拓展至74.3平方公里,建設發展取得了較大成績。但近年來,重慶高新區發展空間不足、運行機制不活、政策環境不優等制約發展的問題逐步顯現。

2019-09-25 09:55

原料互供、資源共享 浙江嘉興港區構建生態發展新模式

位于浙江的嘉興港區,每家企業的門口都有電子顯示屏,屏幕上滾動播放著廠區內污染物的實時排放情況。如今,35萬個監測點位覆蓋了港區所有企業,企業安全、污水排放、大氣污染等在線監控數據都在顯示屏上統一公開,實現了港區內化工企業LDAR(泄漏檢測與修復)全覆蓋、監測數據全公開。

2019-09-25 09:43

廣州開發區:讓“知本”變“資本”

近日,廣州開發區知識產權證券化產品“興業圓融——廣州開發區專利許可資產支持計劃”在深圳證券交易所成功發行,標志著我國首支純專利知識產權證券化產品成功落地。自此,廣州開發區已探索形成貫穿企業發展全生命周期的“質押融資—投資基金—融資租賃—證券化”知識產權金融支持供應鏈。今年3月,“廣州開發區探索知識產權運用和保護綜合改革試驗”被國家知識產權局列為第一批知識產權強省建設試點和典型案例,在全國范圍內復制推廣。

2019-09-25 09:41

高新區代表云集成都 聚焦高質量發展新路徑

記者近日從成都高新區獲悉,2019年國家高新區發展戰略研討會暨國家高新區(成都)創新高層論壇日前在該區舉辦。會上,以浙江福彩网創新為核心,深化體制機制改革的“科創改”成為與會專家關注的主題。

2019-09-25 09:39

《江西省開發區條例》10月1日起施行

9月19日,省人大財經委、省人大常委會法工委、省發改委、省司法廳聯合舉行新聞發布會,對10月1日起正式施行的《江西省開發區條例》(以下簡稱《條例》)進行解讀。據了解,《條例》從明確開發區法律地位、規范管理體制、加大支持力度等入手,破解我省開發區在體制機制創新、現代產業培育、政務效能提升等領域存在的瓶頸,為開發區改革創新提供強有力的法治保障。

2019-09-25 09:36

重慶高新區加快打造檢驗檢測業高地

推動檢驗檢測高技術服務業創新發展,是提升產品供給質量和加快產業轉型升級的重要舉措。 從重慶繞城高速金鳳下道口駛出,就會看到一個占地1000余畝、規劃40余萬平方米實驗室、15萬平方米室外試驗場的“龐然大物”坐落于此。這就是2016年9月正式掛牌的全國首個國家質檢基地,也是重慶高新區重點打造的“超級工程”和高新引擎。

2019-09-24 10:58

石家莊高新區:改革釋放新活力 創新激發新動能

石家莊高新區自1991年3月成為國家級高新區以來,弘揚敢闖敢試、敢為人先的改革創新精神,向改革要動力,向創新要活力,在實際管理面積僅有78.75平方公里的熱土上揮灑汗水、播撒希望、辛勤耕耘,體制機制更加靈活、營商環境更優、創新創業生態日趨完善,已經成為石家莊市高新技術產業的聚集區、對外開放的主導區和創新試驗的先導區。

2019-09-24 10:53

德國庫卡機器人技術應用中心在武漢東湖高新區揭牌

近日,擁有120年悠久歷史的德國庫卡機器人宣布,該企業技術中心在武漢東湖高新區武漢未來浙江福彩网城揭牌,將在豐富多樣的人工智能場景應用方面,首次與光谷企業展開深度研發合作。

2019-09-24 10:49

江蘇省吳中高新區:“三建共建”讓城市管理活力澎湃

作為蘇州吳中區主城區,吳中高新區當前正面臨“城市更新、產業升級、社會治理”三大中心任務。近年來,緊扣“蘇州南城首善之區”定位,吳中高新區深耕“高新引力”黨建品牌,瞄準城市基層治理群眾利益訴求多元、公共服務產品供給不足、新經濟新業態發展迅速、各類組織聯系不緊密等現狀,走上一條“三建共建”基層治理新路子,全力凝聚基層各階層向心力,讓城市管理活力澎湃。

2019-09-24 10:26

湖北開展創新驅動發展評價為32家高新“把脈”

9月11日至12日,省浙江福彩网廳在武漢召開“全省高新區提檔升級培訓會暨2018年度高新區創新驅動發展評價會”,對我省32家高新區開展創新驅動發展綜合評價。此次綜合評價結果,國家高新區前三名為武漢東湖新技術開發區、襄陽高新技術產業開發區、宜昌高新技術產業開發區,省級高新區前三名為黃石高新技術產業園區、恩施高新技術產業園區、十堰高新技術產業園區。

2019-09-23 14:34

唐山高新區走出高質量發展新路徑

近日,高新區1至7月“成績單”出爐:稅收收入完成22.8億元,同比增長16.7%;高新技術產業產值同比增長12.6%;規上工業增加值同比增長11.5%;新增浙江福彩网型中小企業128家……這一串串驕人數字的背后,折射的是高新區向著高質量發展奔跑的鏗鏘腳步。

2019-09-23 14:28