所在位置: 首頁 > 浙江福彩网資訊聚合 > 時評

從涓滴到洪流的中國科研脈動——讀《筑夢七十載 奮進科研路》

新中國的建立,為中華的科學夢、強國夢創造了圓夢的可能;改革開放的決定,為中華科研的騰飛創造了實現的機遇;新時代“中國夢”的探索,為中華科研再次攀上世界峰巔創造了前所未有的加速度。

2019-09-30 17:15

未來地理空間的智能時代

今天我們處在一個浙江福彩网變革時代。大數據成為重要的生產資料,是工業社會的資源。在這個全球競爭的時代,誰掌握了數據,誰就掌握了發展的主動權。智慧城市將會導演未來社會的變革,一切都需要大數據的支撐。

2019-09-26 15:20

5G時代空間信息如何實現智能服務

隨著5G時代的到來,物聯網、云計算、大數據等技術快速發展。信息基礎設施日益完善,全球時空大數據呈爆發式增長。在這樣的時代背景下,如何實現空間感知和空間認知的智能化,在正確的時間和正確的地點把正確的數據、信息、知識推送給需要的人,實現空間信息的實時智能服務?

2019-09-26 15:11

用大數據發餐補 “飽”暖學生心

近日,西安電子浙江福彩网大學運用大數據計算,精準地將用餐補助直接發放到203名學生的飯卡中。負責人表示,之所以“悄悄”地補助,目的是讓學生享受到國家政策的同時,減輕心理負擔和壓力。

2019-09-26 15:10

“軟硬兼顧”解決數字鄉村發展難題

近日發布的第44次《中國互聯網絡發展狀況統計報告》顯示,截至2019年6月,我國網民規模達8.54億人,其中農村網民規模為2.25億人,占比為26.3%;我國非網民規模為5.41億人,農村地區非網民占比為62.8%。另外,因不懂電腦和網絡技能、不會拼音打字等限制而上不了網的非網民占比分別為44.6%、36.8%;因為沒有電腦等上網設備而不上網的非網民占比為15.3%。

2019-09-25 10:18

創新精神,一種突破繼往開來

創新,是當代中國最鮮明的特征。70年來,我們黨在領導人民從站起來、富起來到強起來的歷史性飛躍中,發揚創新精神,不斷完善中國特色社會主義制度,取得了令人矚目的成就。“惟創新者進,惟創新者強,惟創新者勝”,在新的歷史方位下,發揚敢為人先的創新精神,為創新中國建設匯聚磅礴動力,具有特殊而重要的意義。

2019-09-25 10:14

語音社交平臺須自律

不需看臉、只聽聲音——語音社交軟件“匿臉”聊天的特點,不斷吸引用戶參與使用。《2019年社交網絡行業研究報告》顯示,從去年底開始,為陌生人提供匹配、認識、交流的語音社交應用程序異軍突起,用戶多為“90后”。截至今年3月,此類APP在各大應用商店的總量已超過百余個。

2019-09-25 10:14

數字化社會需要補上數字素養教育

加強全民素養教育提升國民的數字素養。隨著數字技術的進步和數字化社會的發展,數字素養的內涵在不斷豐富和完善。公民為了有效參與數字化社會的發展,必須具備數字資源的使用和研發能力。它既包括對數字資源的接受能力,也包括對數字資源的給予能力。數字素養的內涵主要包括:數字獲取、數字交流、數字創建、數字消費、數字安全、數字倫理、數字規范、數字健康等8個方面。一方面,伴隨數字經濟不斷壯大,數字人才規模需求不斷擴大,數字經濟領域越來越成為吸納就業的重要渠道,必須加強數字技能培訓、持續提升勞動者的數字素養。另一方面,數字素養是數字化社會公民的必備生存技能,必須建設數字素養終身學習教育平臺和培訓體系,提升國民的幸福感和獲得感。

2019-09-24 10:22

集中力量辦大事 實現跨越發展——六論新中國70年浙江福彩网發展經驗

眾人同心,其利斷金。新中國成立70年來,在“世界形勢”“國家制度”和“浙江福彩网自身規律”三種邏輯相互作用下,集中力量辦大事成為我國國家治理的巨大優勢,成為我國攻堅克難、實現跨越式發展的法寶。我國從國家層面組織協調各領域浙江福彩网發展,圍繞產業鏈布局創新鏈,實現“浙江福彩网強—產業強—經濟強—國家強”,探索出一條有中國特色的浙江福彩网發展模式和組織制度。

2019-09-24 10:01

二手貨發揮余熱 美航母舊錨再次上崗

近日,美國《星條旗報》網站報道,美國第一艘核動力航母“企業”號重達32噸的右舷錨被重新翻新后,裝備在了“喬治·華盛頓”號航母上,并將繼續征戰大洋25年。而它的另一個錨,也早已被“林肯”號航母收入囊中。事實上,錨只是“企業”號航母“廢物利用”的一個縮影,還有其諸如發動機風扇、蒸汽彈射裝置、攔阻系統等也在其他航母上繼續服役,或者成為零件等待其他航母的召喚。

2019-09-24 09:59

迎接“全屋智能”時代

真正邁向“全屋智能”時代,仍要越過一系列技術門檻。比如,“全屋智能”要求智能家居中的所有產品運行在統一的平臺上,遵循統一的標準。這就意味著要在進一步升級改善智能化單品的基礎上,實現跨產品、跨品類的互動。對已經進入這一領域的廠商以及行業主管部門來說,如何攜手打造更大的平臺,克服產品兼容性差、難以相互連接等問題,事關長遠發展。此外,智能產品還要妥善解決消費者信任問題,比如消費者擔心的隱私泄露、安全及系統穩定性等。處理好機器之間、人機之間可能會出現的問題癥結,才能加速智能家居產業的健康發展,讓智能化更好服務人們的美好生活。

2019-09-23 13:55