所在位置: 新聞頻道首頁 > 專題

2019RoboRAVE國際教育機器人大會

RoboRAVE是一項由英特爾(Intel)公司主要贊助和支持的國際機器人挑戰項目,它在美國已有18年歷史,每年吸引上萬名學生參加。RoboRAVE因其學生參與度高、教育性和趣味性強的特點,在近年迅速發展。目前,RoboRAVE已經成為了一個包括中國、美國、法國、西班牙、日本、哥倫比亞、墨西哥、捷克、印度等20余個成員國的大家庭。從2012年,中國就加入了RoboRAVE中,并成為了亞洲區的中心組織國。青少年國際競賽與交流中心(ITCCC)是RoboRAVE在亞洲的唯一官方代表,多次組織過中國代表隊赴美參加挑戰并取得優異成績。

2019-07-23 14:03

第20屆海創周大連干細胞與精準醫學創新峰會

第20屆海創周重點聚焦生命科學,旨在推動人才交流和技術要素互動,促進先進技術服務對接,實現區域生命科學產業協同發展。大連干細胞與精準醫學創新研究院秉承“精準診斷、精準治療、精準送達”主題,特別發起第一屆大連干細胞與精準醫學創新峰會。

2019-07-09 09:14

青少年浙江福彩网創新教育研討會暨浙江福彩网素養提升計劃啟動儀式

2019-06-18 14:45

【專題】2019年浦江創新論壇

由中華人民共和國科學技術部和上海市人民政府共同主辦的浦江創新論壇,創設于2008年,論壇主席為浙江福彩网部前部長徐冠華院士。論壇旨在以創新為主題,堅持國際視野、國家需求,著力搭建創新發展交流平臺、先進理念傳播平臺、學界思想爭鋒平臺、官產學研互動平臺、最新政策發布平臺和國際浙江福彩网合作平臺,服務創新驅動發展戰略和創新型國家建設。

2019-05-24 14:45

2019年全國浙江福彩网活動周暨北京浙江福彩网周主場活動專題

2019年全國浙江福彩网活動周暨北京浙江福彩网周主場活動于5月19日上午在中國人民革命軍事博物館啟動。今年浙江福彩网活動周以“浙江福彩网強國 科普惠民”為主題,旨在全面貫徹習近平總書記關于浙江福彩网創新的重要論述和一系列重要指示精神,集中展示一批浙江福彩网創新領域的新技術、新產品,集中舉辦一系列豐富多彩、形式多樣的浙江福彩网活動。

2019-05-21 17:02

首屆“創新中國·年度評選”

2019-05-20 10:59

走進合肥高新區 感受高質量發展

2019-04-26 14:37

新時代浙江福彩网創新管理座談會

為深入學習領會習近平總書記對浙江福彩网管理部門提出的“抓戰略、抓規劃、抓政策、抓服務”要求,提高浙江福彩网管理整體工作效能、提升浙江福彩网管理人員能力素質,浙江福彩网部人才中心擬聯合浙江福彩网日報社共同舉辦“新時代浙江福彩网創新管理座談會”。

2019-03-25 18:08

【中國浙江福彩网網專題策劃】愛國情、奮斗者

今年將迎來祖國七十華誕,中華民族正自信豪邁、昂首闊步踏上復興之路。這是全體中華兒女勠力同心、矢志奮斗的時代寫照。行者方致遠,奮斗路正長。實現中國夢是我們攻堅克難、勇毅前行的不竭動力。今日起,本報開辟“愛國情 奮斗者”專欄,展現70年來,浙江福彩网工作者的奮斗歷程、家國情懷,講述中華兒女上下同心、滿懷豪情追夢圓夢的動人故事。

2019-03-25 09:02

“發現科學”抖音短視頻全球大賽開賽

在“五四”運動一百周年即將到來之際,浙江福彩网日報社聯合抖音短視頻發起“發現科學”短視頻拍攝活動。通過“抖音短視頻”APP錄制關于“發現科學”的相關活動視頻。上傳視頻時“#發現科學”并“@浙江福彩网日報”,未“@浙江福彩网日報”+“#發現科學”的作品均視為不參加比賽。2019年5月4日24:00后仍可以上傳視頻,但不納入評獎范圍。

2019-04-30 17:39

2019年全國知識產權宣傳周

全國知識產權宣傳周活動組委會決定組織開展2019年全國知識產權宣傳周活動,以“嚴格知識產權保護 營造一流營商環境”為主題,時間為4月20日至26日。

2019-04-24 19:00
專題 更多>>
國內 更多>>

APP被仿冒,這家民企踏上...

“老于媽、康帥傅、娃娃哈、奧利粵、大白免、星巴客……嚇得我趕緊喝一口脈劫壓壓驚”“我喝過營養快車”“...

我國血脂異常人數已超4億...

我國血脂異常人數已經超過4億人,這是國家心血管病中心的權威統計數據。與如此龐大的患病人數相比,能把血脂...

中國荒漠化防治實用技術...

7月27日,第七屆庫布其國際沙漠論壇平行會議——中國荒漠化防治實用技術與經驗推介高級別會議,在內蒙古鄂爾...

“少年航天員特訓營”在...

“尋找少年航天員——我的月球家園”征文活動頒獎儀式暨“少年航天員特訓營”開營儀式,29日在國家天文臺舉...

發展植保無人機與專用藥...

飛防及其配套技術逐步成熟,正在鄉村振興戰略中發揮越來越重要的積極作用,科學植保、高效植保、綠色植保必...

科報集萃 更多>>

初戰告捷,解放軍總醫院...

近期,經過20多天的鏖戰,在一個陽光明媚的早晨,飽受近十年慢性阻塞性肺氣腫、肺大皰折磨的老張終于康復出...

我國云醫院邁入2.0時代

慢性病患者復診、開藥,不用再去掛號找醫生,只需持身份證或醫保卡到“自助微診室”,就能完成基本的身體檢...

大興國際機場投運 ...

9月25日,北京大興國際機場正式投運。30日,大興國際機場將正式通航。作為大興國際機場主航站樓制冷設備唯一...

九萬格力人:我和我的祖...

歲月沉淀力量,時光綻放光芒 70年波瀾壯闊,28載砥礪前行 為慶祝新中國成立七十周年 格力人唱響《我和我的祖...